19:32

Мысли.

Оч. ценные, лол. О, нет, и я принялась за соционику. :-D С одной стороны, соционика - это как-бы закономерности в личности людей, с другой - это жесткая стериотипизация, прям-таки разделение всех на 16 типов. Помнится, когда-то мне соционика не понравилась описаниями типов - половина получилась какие-то ужасные люди, другие с клиническими закидоннами. А недавно наткнулась на статью о том, как организовывать свои бумаги различным типам, и прям порадовалась, т.к. было похоже на меня. Затем почитала сайты на англ. с менее категоричными описаниями и, в общем, что-то в этом есть.
Но мне теперь интересно, с какого возраста становится понятен тип, как он меняется со временем, и зачем вся эта соционика нужна, кроме размышлений на тему "кто я по тесту?". ) Плюс, этот вопрос с наиболее подходящими друг другу типами - сомнительно.
Если немного развить тему (ха, не хочу учиться)), то каждый человек полностью уникален. А тут типы, попытка объединения. И еще, почему так много ENTP, ака Гексли? оО Этот тип больше любит проходить тесты и обсуждать результаты, что ли... Практическая польза от типирования сомнительна. Допустим, полезно знать слабости своего типа. Но каждый их и так знает, определенно. Или полезно узнать о совместимости с другими типами - но разделять всех на 16 типов, опять же, кажется неадекватным и намеренно сужающим всё разнообразие. Думаю, как-то оно странно и однобоко всё. Но у меня столько друзей увлекается соционикой, что чувствую, что ничего я в этом не понимаю. :D

Комментарии
22.06.2009 в 19:52

палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
:laugh: :laugh: :laugh: В смысле, аналогично))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail