Хриза
*усмешка*
Все меняются под влиянием обстоятельств для достижения своих целей. Обстоятельства в данном случае - хроническая болезнь, цель - восстановление имени армии Чиян. Он не мстил императору, хотя тот был ответственен в первую очередь, т.е. месть не была целью. Лин Шу нужно было стать расчетливым холодным человеком, способным исполнить план по оправданию невинных и укреплению страны. Как он сказал Нихуан, его почерк изменился наполовину нарочно для маскировки, наполовину из-за ослабевшей руки. Т.е. почерк он все же постарался скрыть. Но многие привычки остались прежними. Потому что кто заподозрит человека с совершенно другой внешностью в том, что это Лин Шу, даже если манеры будут схожими? Так что Мей Чансу - тот же Лин Шу, но болеющий, с другим почерком и в других обстоятельствах в плане иерархии-возраста-положения. Мей Чансу не является замаскированным Лин Шу, когда из человека хочет выбраться скрывающийся там еще один человек, как это бывает у ирландцев, если верить Дилану Морану. Он заботиться о Фей Лю, общается со своими бывшими десятниками, которые знали его еще, как Лин Шу, смеется с Лин Ченом. Иными словами, у него есть какая-никакая, но личная жизнь, он не просто инструмент для достижения цели.

Да и может ли Мей Чансу вернуться к себе, каким он был 13 лет назад? Менее опытным и более счастливым Лин Шу? От такого пожелания веет шизофренией. Река не входит в одни ворота два раза и все такое. К тому же, если отправить Чансу на войну, он не станет от этого Лин Шу. С точки зрения Мея Чансу, он сам - грязный интриган и недостоин жить после того, что совершил, поэтому хочет умереть, как Лин Шу, да еще и с пользой для государства. Впрочем, он поначалу согласился отправится в путешествие с Лин Ченом и Фей Лю, но, имхо, без особого энтузиазма.

Так вот, переходя к основному вопросу - не понимаю, чем всех так не устраивает няшный Мей Чансу. Никого не убивал, а устраивал мирный переворот и управлял своим союзом.

@темы: фэндом: Список Ланъя