Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

Китайский исторический сериал Список архива Ланъя

Хриза
*усмешка*
54 серии. Хорошего должно быть много, но 54? Единым сезоном?
В первых сериях без пол-пинты не разберешься. Нужны краткое содержание и памятка действующих лиц.
Зрителя уже в самом начале подготовили к концовке, но на ю-тубе еще есть альтернативная коротенькая концовка.
Цвета в каждой сцене скоординированы - от одежды до безделушек на заднем фоне. Все по науке цветового круга.

Главным образом, мне непонятны герои. Принц Цзин - прямолинейный вспыльчивый. Иногда возникает ощущение, что он архитип военного. Должен ли зритель болеть за распространителя имперской политики древнего Китая? К примеру, один злодей в сериале злодействует, чтобы отомстить за завоевание своей страны Китаем.
Сестра вцепилась как репей в брата наполовину, хотя она его до этого в жизни не видела. И смотрит на него так жалостливо, как на потерянную и вновь обретенную любовь. Не верю.
Фей Лю, которому 15 лет, но разговаривает он либо односложными предложениями, либо изъясняется жестами. Поневоле начинаешь за него переживать. Не удивлюсь, если в тамблере полно постов с аутизм!хедканонами.

Oчень недостает магии. Хотя бы, как в Наруто, основанной на жизненной энергии. А так мы имеем кардинальную перемену внешности ГГ, который в юности выглядел совсем иначе, волшебные пилюли, летающих бойцов и супер силу Фей Лю. Все это могла бы объяснить магия. Ну, или тайное вмешательство инопланетян. А так по всем признакам фэнтези, но почему-то прикидывается историческим фильмом.

Каждый раз сцены императорского гарема меня выносили. Дурацкая система древнего Китая. От жизни взаперти и не такие козни начнешь строить.
К тому же в сериале присутствует насильственное замужество.
Все женские персонажи, кроме одной, характеризуются главным образом их отношениями с мужчинами - отцами, сыновьями, возлюбленными. Вообще, женских персонажей не так много. И все-таки скорее да, чем нет: они были и они не раздражали. Ура.

Романтики не так много. "Уезжай, любовь моя, ты отвлекаешь меня от дел" - свежий подход. :-D Или все дело в обилии мужской дружбы в сценарии?

Помимо недостоверных местами персонажей мне не понравились совпадения, которых было слишком много. Манипуляции манипуляциями, но в сериале будто бы сама судьба помогает героям. А некоторые планы просчитаны до минуты - а как же элемент случайности?

В целом... 54 серии! :buh:

@темы: фильмы и сериалы

URL
   

Настоящие фэндомы вечны

главная