Хриза
*усмешка*
ака о Немо 1975г.

Консель, этак намекающе: В Париже в это время у нас был второй завтрак.
Т.е. кормить гостей будете, или как?

Люди полураздетые.
Нед, таинственно: Ночь - пора больших совершений...

Фарагут, отбирая ружье, говорит Конселю и Аронаксу, заботливо: Осторожно, вы можете споткнуться, и оно выстрелит.
И затем вместе с Конселем под белы рученьки приподнимают Аронакса, помогая пройти к пушке.

Аронакс просто-таки тиран. Сцена в каюте на пароходе, слышно пение за стеной:
Консель: Что угодно госп. проф.?
Аронакс: Консель, замолчи.
Консель: Слушаюсь.
А потом Аронакс отпустил Конселя и остался наедине с враждебно настроенным Недом. Нед уже схватил Аронакса за грудки, как ворвался Консель (как вовремя!) и сообщил, что на палубе драка. Нед, не будь дурак, отпустил Аронакса и направился туда, где по-настоящему весело, где большая драка.

О, момент, когда лак для волос проиграл. В начале плавания единственные кадры с приплюснутой прической Аронакса - и еще, когда он намок, но там волосы вились вдобавок к скромному объему, так что не считается.

Тайна фильма: почему в отличие от книги Нед и Аронакс сразу повздорили?

Эх, сценаристы такие заботливые. Ленд сам рассказал о значении своей фамилии. И люди, затащившие троих утопающих вовнутрь одеты в водолазные маски. И еще они очень избирательно цитируют фразы из книги. :pipe:

Немо - таинственный друг Аронакса, пен-пал так сказать. Делиться знаниями о море, присылает омаров, кораллы, крокодила (ящерицу?), аквариумы с живым моллюском. Аронакс всю эту живность помещает в рамочки и на подставочки. :gigi:

Аргонавт в аквариуме судя по всему - тот же спецэфект, что и аргонавт, схвативший Франсуа. Я верю, что Франсуа выжил, уползем всех! Выходит, что мотивация подводного монстра ясна - это взрослый аргонавт отомстил Немо за то, что тот изловил его сородича и посадил в аквариум. (кстати, а наутилуса нам ни разу не показали)



А Аронакс из дома так бодро почесал с одними тростью и саквояжем после прощания с Жаклин. :lol: Так и представляю, как несколько минут спустя, за кадром, пыхтит Консель, нагруженный чемоданами. Кстати, в след. кадре он действительно пыхтит, а Аронакс вышагивает уже без саквояжа - неужели потерял? И всё это на фоне шовинисткой песни, про то, как жены годами ждут мужей, ушедших на приключения: "Ведь только с ним счастливой можешь стать".


@темы: скринкапсы, фэндом: Капитан Немо