Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:39 

*усмешка*
Фики следует писать от первого лица, использовать ОС (чтобы уж точно избежать ООС канонных персонажей), и ни в коем случае не изменять события. Вот это я понимаю, уважение к канону. :alles: Just-Some-Writing-Tips

Хм, бета читает фик второй, после альфы, ака автора. Бета-ридер.

18:36 

Немо злодеистый или мне кажется?

*усмешка*
Мне все больше кажется, что Немо в книге какой-то маньяк. Постоянно от Аронакса прячется, вспыльчивый, подсыпает пленникам наркотики. Я его боюсь! Причем в Таинственном острове, который я читала/смотрела в детстве, он мне нравился, т.к. помогал героям и страдал социофобией.

@темы: фэндом: Капитан Немо, болтовня

02:02 

*усмешка*
Группа британско-турецких исследователей установила, что люди в костюмах, сшитых по индивидуальному заказу, производят впечатление более успешных в карьерном плане. c
а не просто британских, как мы все ожидали.

@настроение: лол

@темы: цитаты

23:54 

Рикман в Quigley Down Under (1990)

*усмешка*
усы и бородка :-D

@темы: ppl, скринкапсы

19:27 

Journey 2: The Mysterious Island – Наутилус

*усмешка*
18:45 

фик – 20000 лье под водой

*усмешка*
Название: Ты на суше, я на море.
Персонажи/Пейринг: Пьер Аронакс/Немо, Консель/Нед Ленд
Рейтинг: R
Предупреждения: Стихи! Почти гекзаметр. Автор не знает, что на него нашло.
Краткое содержание: Фик следует за событиями канона. По мотивам книги и мини сериала 1975 года, но образы взяты из сериала.

читать дальше

@темы: фэндом: Капитан Немо, мои фанфики, фанфик: Капитан Немо

23:43 

класика стеба

*усмешка*

Клип christmas all around.
самый прикол начинается с момента, где он греет руки на костре :-D

@темы: музыка

15:43 

из интервью Карвела, видео

*усмешка*
[Strange's] journey is far richer and more complex than you’d expect. In seven hours you go from Henry IV Part I to King Lear, it’s really satisfying. с

It's not about magic really, it's about these two very different men c во-во, и про их взаимоотношения

slithering down to only 1.5 million viewers (Poldark, by contrast, netted 5.9 million).
“It’s obviously a little bit disappointing,” he acknowledges. “I don’t mind if people don’t like it, that’s their prerogative. But I want people who do like it, to love it.” And he thinks that was the case, pointing out that such figures don’t take into account online catch-up services. с


в начале и с 7:36, и потом с 21:45 и с 27:45
у Карвела нога перекинута в сторону Марсана

@темы: цитаты, фэндом: Jonathan Strange & Mr Norrell

15:42 

*усмешка*

@темы: фэндом: 1776

01:45 

1776

*усмешка*
Послушала комментарии к двд. Так вот, в комментариях сказали, что пытались вставить в мюзикл еще две сцены после того, как Адамс, Чейз и Франклин отправились смотреть войска Вашингтона. Первая: Франклин и Адамс ночуют в гостинице в одной кровати с шумной проституткой за стеной, которая заходит к ним и исполняет песню. Она понравилась Адамсу, потому что не только привлекательна, но и поет о том, что нужно преумножать население, что перекликается с идеями Адамса. :alles: Что-то не заметила за ним такого. Как на нее отреагировал Франклин, нам не сказали. И где ночевал Чейз?
Коментатор: по одной из версий именно отсюда произошло выражение "politics make strange bed fellows" (политика приводит к странным соседям в постели).

Вторая сцена: они добираются до войска, где солдат играют те же актеры, что и конгрессменов, но в лохмотьях. Сидят вокруг костра, потом стреляют птиц... Т.к. обе сцены нарушали динамику, их не включили.

Короче, я поняла откуда растут ноги у фика, где Адамс и Франклин ночуют в одной кровати - либо напрямую из мемуаров, либо из допов к фильму.

@темы: фэндом: 1776

16:04 

*усмешка*
Почему-то мне кажется, что Консель не знал немецкий.

Аронакс: Консель, ты же знаешь немецкий. Скажи им что-нибудь.
Нед Ленд: Ну что с тобой, Консель?



+2

@темы: скринкапсы, фэндом: Капитан Немо

03:01 

*усмешка*
сорокаминутная пародия на сериал. НЦа начинается с 32-й минуты. Много обнаженных ног. И еще один фильм-пародия с Боди и Дойлом, где встречаются детективы из ранних 70-х, средних и поздних 70-х, и 90-х, чтобы остановить убийства актеров, снимающихся в детективных сериалах.

@темы: фэндом: Professionals

17:48 

фб

*усмешка*
Как-то перепостила фанарт на Тамблере, написав, что два перса выглядят слешно, и автор возмутился насчет того, что это джен. Пришлось извиняться. В другом фэндоме я прокоментила фик с то ли слешной стороны, то ли со стороны джендербенда, и автор долго намекал о том, что он гетник, а я никак не въезжала, т.к. в упор не замечаю двойные смыслы. Затем автор сказала прямо... С тех пор не люблю эти фэндомы и даже, в какой-то степени, каноны.

Не знаю, но зачастую так сложно понять собеседника онлайн, а иногда и вовсе возникают сомнения насчет фальшивых аккаунтов. Выражение keeping it real приобретает особый смысл в инете, потому что всюду иллюзии и недостаток информации, так что образ собеседника приходится надстраивать, додумывать какое у него выражение лица, всегда ли он так пишет, или, грубо говоря, шифт заело. :-D

Вместе с тем, я ненавидела диктанты, а про сочинение в пятом классе по картине "Девочка с персиком", которое я, вдохновившись, неожиданно написала с удовольствием, учительница сказала, что я отошла от темы и ушла в дебри. Так что, я никогда много не писала, хотя и могу обосновать, что автор хотел сказать своим произведением и разбавить это дело цитатами. Это я к вопросу о собственном умении выражать мысли.

Помниться, я сделала ровно один перевод на русский - драбл по Хаусу- и тот позволил мне по-новому оценить трудности литературного перевода. Хотя стиль текста для меня на втором месте после смысла. Мне еще повезло, что английский не родной, поэтому могу игнорировать ошибки и дурацкие предложения. Сейчас как раз слежу за фиком, таким, типичным с короткими главами и простым языком, но там зато содержание рулит. Автор воскурил явно. :pipe:

@темы: болтовня

22:44 

Пенри-Джонс твитанул что-то помимо ног оО

*усмешка*
19:02 

Берти Карвел т.е. Стрендж

*усмешка*
02:26 

Норрелл и Стрендж, еще несколько капсов

*усмешка*
01:56 

*усмешка*
А в книге у Стренджа рыже-русые волосы. :buh:

@темы: фэндом: Jonathan Strange & Mr Norrell

00:08 

фик по Финес и Ферб. "А где Перри?"

*усмешка*
Название: "А где Перри?"
Бета: замечательная Aglet. Все оставшиеся ошибки на моей совести.
Размер: 1449
Персонажи: Финес Флинн, Ферб Флетчер, Хайнц Дуфеншмерц, Перри (агент Пи)
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Финес и Ферб решили разобраться в исчезновениях Перри.
читать дальше

@темы: фэндом: Phineas & Ferb, фанфик: Phineas & Ferb, мои фанфики

21:58 

*усмешка*
Короче, за все проголосовала на ФБ, и могу с чистой совестью уезжать.

И я умудрилась забронировать отель на не тот месяц. Какие мелочи, месяцем ошиблась. Сваливаю все на простуду, но в глубине души подозреваю иные причины... :alles:

@темы: болтовня

20:26 

асексуальность

*усмешка*
Был бы этот фик (2й Шерлок/Джим) на англоплощадке, давно бы начался холивар по поводу топтания сексуальной ориентации. Это все равно, что сказать, что встретив соулмейта, все геи превращаются в натуралов. :buh:

апд
Кстати, в выкладке Визитера первый фик с асексуалом.

@темы: фэндом: Шерлок, фэндом: Le Visiteur du Futur, Фанфики

Настоящие фэндомы вечны

главная